atlantis  -  pharm 

Home

Produkte

Bücher

Shop

E-Mail

Kontakt

Service


gratis zum Kennenlernen
hier klicken

 

Skinrepair-Creme mit Sanddorn

50 ml, 21,98 Euro

Bestellen


Zusammensetzung


mit Sanddorn,  Panthenol, Bisabolol, Nachtkerzenöl, Allantoin, Vitamin E und weiteren hautpflegenden Substanzen

Angaben nach INCI

aqua, caprylic/capric triglyceride, isononyl isononanoate, oleyl erucate, cera alba, tocopheryl acetate, hippophae rhamnoides, panthenol, peg-45/dodecyl glycol copolymer, sorbitan oleate, peg-2/hydrogenated castor oil, ozokerite, cera microcristallina, bisabolol, sodium lactate, calendula officinalis, oenothera biennis, allantoin, ethoxydiglcol, propylene glycol, butylene glycol, parfum, disodium edta, hydrogenated castor oil, potassium sorbate, phenoxethanol, sodium benzoate, tocopherol, lecithin, ascorbyl palmitate, glyceryl stearate, glyceryl oleate, citric acid

Anwendung

morgens und abends, wenn erforderlich auch mehrmals täglich, dünn auftragen und durch sanftes Einmassieren verteilen

 

neues aus Medizin und Ernährung

·                 freie Radikale lassen uns alt aussehen

·                 wie wirken die Phyto-Östrogene
des Rotklees
?

·                 wie Gelenke beweglich bleiben

·                 Melatonin - die Müdigkeit besiegen

·                 Gehirn-Nahrung NADH

Skinrepair - Creme mit Sanddorn

Anwendungsempfehlung:
Die stark beanspruchten Hautpartien leicht eincremen und gut einmassieren. Nicht auf offene Wunden auftragen. Die starke Gelbfärbung durch die natürlichen Carotinoide des Sanddornöls kann Textilien verfärben, die Färbung ist auswaschbar.

Sanddornfrüchte stehen unter Naturschutz.

Der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist in Mitteleuropa in den Dünenlandschaften der Küstenregion sowie in den Flussschotter des Alpenvorlandes, aber auch bis nach Skandinavien und in Russland anzutreffen. Die für die menschliche Ernährung und für die Anwendung auf der Haut besonders wertvollen Sanddornfrüchte wachsen im abgelegenen Altaigebirge. In Deutschland steht der Sanddorn unter Naturschutz.

Der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist in Mitteleuropa in den Dünenlandschaften der Küstenregion sowie in den Flussschotter des Alpenvorlandes, aber auch bis nach Skandinavien und in Russland anzutreffen. Die für die menschliche Ernährung und für die Anwendung auf der Haut besonders wertvollen Sanddornfrüchte wachsen im abgelegenen Altaigebirge. In Deutschland steht der Sanddorn unter Naturschutz.


Im Herbst tragen die Sträucher orangerote Beeren. Sie sind äußerst vitaminreich. Während die Samenschale dick und hart ist, wird das gelbliche Innere gern zu Marmelade, Saft oder Sirup verarbeitet. Zahlreiche Vitalstoffe, vor allem ein hoher Vitamin C- und Vitamin E-Gehalt, mehrere Carotinoide und die linolsäurereichen Samen machen den besonderen Wert der Früchte aus. 

Die Inhaltsstoffe des Sanddorns haben ein hohes antientzündliches und antioxidatives Potential. Vitamin C und E sowie die Carotine sind ausgesprochen wirkungsvolle Radikalfänger. Studien zeigen, dass diese Schutzstoffe Alterungsprozesse aufhalten. In Russland ist Sanddorn deshalb in der Volksmedizin weitverbreitet und gilt als Mittel, um durch innerliche und äußerliche Anwendung das Altern zu bremsen. Durch das Abfangen der freien Radikale werden aber auch Entzündungsprozesse der Haut gestoppt.

Bei uns ist das Wissen, um die positive Wirkung von Sanddorn auf die Haut noch nicht lange bekannt. Erst durch verschiedene Studien in den letzten Jahren hat sich gezeigt, dass nicht nur die Vitamine ihren Beitrag leisten, sondern die essentiellen, ungesättigten Fettsäuren der Früchte auch bei Ekzemen, die durch trockene, sehr empfindliche Haut und Juckreiz gekennzeichnet sind, ihre Wirkung entfalten.

Sozusagen als als weiteren Trumpf enthalten Sanddorn-Elixiere auch noch einige hautpflegende und hautreinigende Substanzen. Dies sind die pflanzlichen Sterole, die für Elastizität und Geschmeidigkeit sorgen und Hautunreinheiten bekämpfen.

Das breite Anwendungsspektrum von Sanddorn macht eine Creme aus den Früchten der Pflanze deshalb vor allem für die geschädigte und empfindliche Haut unentbehrlich. Die Creme kann aufs Gesicht und alle anderen Hautstellen aufgetragen werden. Der Extrakt der Früchte ist ein extrem teurer Rohstoff, da die Ernte und Gewinnung aufwendig und der Ertrag pro Pflanze gering ist.

Weitere Informationen 

über Sanddorn unter: Die starke Frucht mit dem heilsamen Öl
über die Haut und Ernährung: was Haut und Haare schöner macht

Der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist in Mitteleuropa in den Dünenlandschaften der Küstenregion sowie in den Flussschotter des Alpenvorlandes, aber auch bis nach Skandinavien und in Russland anzutreffen. Die für die menschliche Ernährung und für die Anwendung auf der Haut besonders wertvollen Sanddornfrüchte wachsen im abgelegenen Altaigebirge. In Deutschland steht der Sanddorn unter Naturschutz.